Александр Урбанский встретился с избирателями в депутатской приемной в Рени.
…На прием к нардепу граждане приходят, когда понимают, что тут, на месте, их проблема не решится никак.
Например, жительница одного из сел пришла к парламентарию в слезах: ее 14-летняя внучка тяжело больна: врачи диагностировали один из видов саркомы. Женщина рассказала, что когда ее внучке было шесть лет, ее сбил автомобиль.
— Она тогда перелетела через машину, — рассказывала, сдерживая рыдания, женщина. – Но тогда на ней не нашли даже ссадины… Сказали, что все обошлось. Однако когда внучка пошла в школу, стала жаловаться на ноги… Ее долго лечили тут, в Рени… А когда перевели в Измаил, выяснилось, что у нее на позвоночнике опухоль… Она уже перенесла множество химиотерапий, операции… Вот была в Киеве… Помогите!
Нардеп помог и пожелал посетительнице мужества, а ее внучке – здоровья и Божьей помощи.
Пришли 8 мая на прием к народному депутату Украины Александру Урбанскому две молодые женщины, которые настоятельно просили установить в их дворе детскую площадку.
— Сделать площадку просто, — ответил Александр Игоревич. – Но вначале ваш горсовет должен дать добро на это. Когда мы устанавливали у вас в городе две площадки, потребовалось что-то около полутора месяцев на получение такого разрешения. Я готов помочь. Думаю, что и благотворительный фонд Урбанского также поможет вам решить эту проблему (которая, если честно, и не проблема!).
…Кроме этих историй, 8 мая в приемной Александра Урбанского прозвучали и другие. Но многие посетители сразу же предупреждают, что хотят поговорить с нардепом с глазу на глаз, потому как приходят за помощью в очень личных делах.
…После приема граждан Александр Урбанский посетил местную больницу, где размещается также подстанция экстренной медпомощи.
— В начале марта я обратился к народному депутату Украины Урбанскому с просьбой приобрести два медсаквояжа (у нас работают две бригады) и три комплекта спецодежды, — рассказал врач высшей категории, заведующий Ренийской подстанцией экстренной медицинской помощи Михаил Димитров. — У нас были старенькие саквояжи из фанеры, но они были такие старые, что раскрывались на ходу… Тяжелые и неудобные! Те, которые мы сегодня получили, очень удобны!
Народный депутат Украины Александр Урбанский на встрече с коллективом медиков и ответил на вопросы о предстоящей реформе системы здравоохранения.
— Предстоящая реформа коснется каждого из нас, — сказал Александр Игоревич. – И я готов принять все ваши предложения по этой поводу, потому что вам, как профессионалам, лучше всего известно, что надо изменить и как.
Коснувшись темы страховой медицины, нардеп заметил, что пример соседних государств показывает, что именно страховая медицина поможет поднять здравоохранение на новый уровень. Что же до развития производства, то Ренийскому району (как и всему Придунавью) поможет данное ему Природой – богатейшие земли и многочисленные водоемы с рыбой.
— Аграрное производство и рыбоперерабатывающая промышленность могут дать жителям юга Одесской области новые рабочие места и поднять экономику региона, — заявил Александр Урбанский.
Встреча с медиками Ренийской подстанции экстренной помощи завершилась словами благодарности.
— В наше время за помощью можно обратиться только к своим избранникам, — заверил М.Димитров.
Фельдшер выездной бригады Максим Канджа, проработавший на «скорой» пять лет, не скрывал улыбки, хотя и был немногословен:
— Спасибо!
А потом уточнил, что прежние чемоданы были предназначены не для медпрепаратов, а для транспортировки в лабораторию анализов. Поэтому так молодой фельдшер благодарен нардепу за новый медсаквояж.
…Завершилась поездка парламентария в Рени встречей с жителями многоэтажного дома, которые пожаловались на непроезжесть своего двора: уложенные когда-то бетонные плиты от времени изменили свое положение, да так, что на легковушке или велосипеде было крайне сложно не проехать.
— За два дня тут с помощью прибывшего из Измаила автокрана было переложено 14 плит, — отчитался перед собравшимися на лавочке жильцами Александр Урбанский, — и вы сами можете оценить качество работ.
Выслушав новые наказы и ответив на вопросы местных жителей, Александр Игоревич отправился в Измаильский район.